КАРТОЧНЫЕ ФОКУСЫ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ "САМИ СОБОЙ"

ДВОЙНОЙ ПЕРЕВОРОТ

В этом представлении зритель принимает столь активное участие, что кажется, будто осуществить какой-либо трюк абсолютно невозможно, но волшебный результат достигается, хотя зритель практически не выпускает колоду из рук. Вместе с тем секрет столь прост — когда вы его знаете, — что вы можете обмануть аудиторию с вашей первой попытки.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Фокусник кладет колоду карт на стол и приглашает зрителя снять верхнюю часть колоды и взять ее себе, а фокусник берет себе нижнюю, оставшуюся часть. Каждый заводит свою часть колоды за спину, и каждый за спиной произвольно извлекает из своей части случайную карту, затем укладывает свою часть колоды на стол и смотрит на свою «загаданную» карту. После этого фокусник и зритель обмениваются «загаданными» картами, причем ни один из них карту другого не видел. Следующее действие: каждый вставляет свою «загаданную» карту в определенную часть колоды — ФОКУСНИК вставляет свою карту в часть колоды ЗРИТЕЛЯ, а ЗРИТЕЛЬ — в часть колоды ФОКУСНИКА. Колода снова складывается полностью, и оба торжественно выкликают, какая карта каждым из них была «загадана». Колода торжественно раскладывается на столе рубашкой вверх, а обе «загаданные» карты волшебным образом оказываются в колоде перевернутыми ЛИЦОМ ВВЕРХ!

МЕТОДИКА

1. Перед фокусом перетасуйте карты или несколько раз снимите колоду. В процессе этой операции мимоходом взгляните на НИЖНЮЮ КАРТУ колоды, в данном примере это Пятерка Червей, и запомните ее.

2. Положите колоду на стол и предложите зрителю снять ее, разделив приблизительно пополам, и завести снятую часть за спину. Вы проделаете то же самое с оставшейся частью колоды.

3. Предложите далее зрителю вынуть любую карту из его половины и заявите ему, что делаете то же самое. На самом деле ПЕРЕВЕРНИТЕ ВАШУ ЧАСТЬ КОЛОДЫ ЛИЦОМ ВВЕРХ. Затем переверните карту, которую запомнили — Пятерку Червей — ЛИЦОМ ВНИЗ на колоде, обращенной лицом вверх.

4. А также выньте из колоды любую другую карту. Поверните ее лицом вниз, держа за спиной. Для зрителей она будет вашей «загаданной» картой.

ПРИМЕЧАНИЕ: зритель не подозревает, что ваши действия несколько отличаются от того, что делает за спиной он. На рисунке ваша карта, Пятерка Червей, отмечена «М». Карта зрителя, Двойка Бубен, отмечена «X». Случайная карта, положенная ВАМИ на стол, отмечена «D» в качестве «приманки», которой отведена особая роль, как вы увидите далее.

6. В данный момент вы говорите зрителю: «Поглядите на карту, которую вы вытащили, и запомните ее, а я погляжу на свою и запомню ее». Зритель смотрит на свою карту и запоминает, что это Двойка Бубен. Вы смотрите на свою карту, но вам нет нужды запоминать ее... вам надо не забыть вашу «особую» карту, Пятерку Червей.

7. Вы продолжаете речь: «Держите вашу карту так, чтобы я не смог увидеть ее лицо и узнать, какая это карта. Положите вашу часть колоды лицом вниз на стол, точно так же, как это делаю сейчас я. Не говорите мне, какую карту вы «загадали». Я тоже сохраню в секрете, какая карта мне случайно попалась, — НО НЕНАДОЛГО».

8. В этот момент вы выводите из-за спины вашу часть колоды и кладете ее на стол. Ваша часть колоды внешне выглядит так же, как часть зрителя. НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ КАРТЫ ВАШЕЙ ЧАСТИ КОЛОДЫ ЛЕЖАТ ЛИЦОМ ВВЕРХ, КРОМЕ ПЯТЕРКИ ЧЕРВЕЙ, КОТОРАЯ ЛЕЖИТ ЛИЦОМ ВНИЗ, ЗАКРЫВАЯ ОСТАЛЬНЫЕ КАРТЫ СВЕРХУ.

9. ПРИМЕЧАНИЕ: Позаботьтесь, чтобы карты были выровнены: нельзя допустить «проблеск» любой из карт, лежащих лицом вверх под Пятеркой Червей.

10. Затем вы говорите: «Дайте мне вашу карту и возьмите мою, но я лицо вашей картьксмотреть не буду, а вы не смотрите на лицо моей карты. Благодаря этому только мы двое будем знать, какие карты нам попались».

11. Обе части колоды лежат на столе. Удерживая левой рукой свою часть колоды хорошо выровненной, вы вставляете карту ЗРИТЕЛЯ в СВОЮ часть колоды, затем предлагаете зрителю вставить ВАШУ карту в ЕГО часть колоды.

12. ПРИМЕЧАНИЕ: в этот момент ВСЕ карты в вашей части колоды лежат лицом вверх, кроме двух карт, обращенных лицом вниз: Пятерки Червей СВЕРХУ и Двойки Бубен где-то В СЕРЕДИНЕ.

13. Положите левую руку поверх вашей части колоды в готовности взять ее со стола и в то же самое время протяните правую руку к половине колоды зрителя, объявляя, что вы восстанавливаете полную колоду.

14. В тот момент, когда правая рука подхватывает половину колоды зрителя, поднимите вашу часть со стола левой рукой, тем же движением ПЕРЕВОРАЧИВАЯ ВАШУ ЧАСТЬ. Теперь ваша часть колоды обращена лицом вниз, кроме обращенной лицом вверх Пятерки Червей снизу и загаданной зрителем карты где-то около десятка карт выше. Это единственный трюк данного фокуса. Его исполнение не требует особого умения, просто его надо осуществить вовремя, предварительно прорепетировав.

15. Сведите руки вместе и положите карты зрителя на вашу часть, тщательно выровняв полученную колоду.

16. Теперь вся колода обращена лицом вниз, кроме вашей Пятерки Червей (нижняя карта) и Двойки Бубен зрителя, расположенной на несколько карт выше.

17. Снимите колоду приблизительно на одну треть сверху и положите снятую часть на стол.

18. Завершите снятие, положив оставшиеся две трети колоды поверх снятой трети.

19. По окончании торжественно спросите: «Я объявляю мою карту: Пятерка Черв, объявите свою». Он отвечает: «Двойка Бубен». Подровняйте колоду, дважды прищелкните ее и провозгласите: «Отлично!.. Теперь я сделал так, что обе наши карты волшебным образом проявятся».

20. Раскройте колоду лентой на столе, достаточно длинной, чтобы среди одинаковых рубашек сразу бросились в глаза две карты — Пятерка Червей и Двойка Бубен — их почти полностью открытые лица, к изумлению публики, обращены ВВЕРХ.

КОММЕНТАРИИ И ДОПОЛНЕНИЯ

Когда аудитория невелика, нет необходимости заводить руки за спину. Вы можете вместо этого просто отвернуться, поскольку никто не должен видеть, как карты выбирает каждый из вас. Вы получаете возможность спокойно запомнить карту и перевернутой положить снизу, а затем вытащить другую карту, которую якобы будете запоминать.

Обязательно пользуйтесь только картами, имеющими белую кромку на рубашке, и следите, чтобы ваша часть колоды была ХОРОШО ВЫРОВНЕНА, когда вы с ней работаете. В противном случае остроглазый зритель может заметить карты, обращенные лицом вверх в колоде, где все карты лежат лицом вниз.

При повороте левой руки, которым вы приводите вашу перевернутую часть колоды в нормальное положение — как показано на рис. 13 и 14, — вы можете прикрыть переворот движением левой руки с вашей частью колоды вправо. Это движение заставит вас тянуться к другой части колоды, части зрителя, правой рукой через левую. Ваша правая рука окажется прямо над левой, и вы получите прикрытие, под которым и проделаете вашу «грязную» работу.

вверх
Яндекс.Метрика